Несмотря на то, что компания была создана в России и обслуживала преимущественно российские сайты, после приобретения ее активов американским инвестором, объявила себя международным сервисом. Хотя фактически подавляющая часть аудитории так и осталась российской.
На текущий момент входит в лидеры отрасли (топ-5 среди платёжных шлюзов по версии агентств Tagline и Markswebb Rank&Report согласно исследованиям за 2016 год).
На базе сервиса функционирует специализированное решение для автоплатежей в туристической индустрии — Pay-Travel.
Особенности тарифов
В отличие от большинства конкурентов, платёжная система PayOnline взимает фиксированные взносы по итогам месяца обслуживания при недостаточном обороте с торгово-сервисных предприятий электронной коммерции:
- 2990 р. — если оборот ниже 100 тыс. в месяц:
- 1990 р. — если оборот менее 200 тыс. (но более 100 тыс.) в месяц;
- 990 р — в диапазоне 200-300 тыс. р. в месяц.
- при оборотах, превышающих 300 тыс. р. в месяц, платы нет.
Для клиентов, работающих в сфере ЖКХ, с продажей авиабилетов (в том числе и через GDS) — предлагаются отдельные тарифные сетки.
Однако, всё обозначенные проценты — это лишь информация для ознакомления. Конкретные цифры прописываются в договоре с процессинговым центром и могут определяться в индивидуальном порядке.
Процент комиссии разделяется на две составные части:
- плата за организацию расчётов, не зависит от оборота (для e-commerce — 2,5%);
- процент за обработку операций, зависит от оборота (для e-commerce — 0,1-0,4%).
За процедуру подключения взимается единовременная фиксированная плата — 4 990 р. (оплачивается предприятием согласно выставленного счета перед заключением договора).
Условия обслуживания
- PayOnline не использует в своей деятельности понятия «электронные платежные средства», это значит, что нет и ограничений, а также сложностей, связанных с оборотом таких средств.
- По умолчанию PayOnline позволяет осуществлять приём платежей на сайте только по банковским картам (фактически заключается классический договор интернет-эквайринга).
- Для активации возможности приёма к оплате средств с электронных кошельков необходимо подавать отдельную заявку и заключать отдельный договор (условия обсуждаются напрямую с менеджерами сервиса, для всех видов ЭСП заключается один единственный договор, абонентская плата в этом случае отсутствует, оплата происходит непосредственно на страницах систем электронных платежей).
- Расчётный счёт может обслуживаться в любом российском банке, все расчёты ведутся в рублях.
- Присоединение к договору осуществляется в формате оферты. Для этого клиент заполняет специальную анкету и отправляет ее в процессинговый центр по электронной почте. Но факт заключения договора считается совершенным только после оплаты счёта за услугу подключения.
- Периодичность и сроки выплат вознаграждений в пользу клиента (если они выше суммы абонентской платы и возможных штрафов) определяется в коммерческом предложении (согласуется и рассчитывается в индивидуальном порядке).
- Сервис оставляет за собой право формирования страхового депозита из средств возмещений для погашения возможных убытков.
- В рамках защиты от мошеннических действий можно настроить не только лимиты по операциям или географию платежей, но и более 150 специальных фильтров.
- Документооборот ведется только в электронном виде (используются системы СБИС и Диадок, требуется квалифицированная электронная подпись).
- Каждый проект сопровождает личный менеджер.
Решения по 54-ФЗ
PayOnline предлагает только одно решение по интеграции с онлайн-кассами по 54-ФЗ. Оно предполагает:
- аренду кассового аппарата у партнёров сервиса (перечень необходимо уточнять у менеджеров);
- стандартную интеграцию с агрегатором онлайн-платежей PayOnline (установка готового модуля или обмен данными по API);
- получение квалифицированной электронной подписи (необходима для регистрации кассы на сайте налоговой, для электронного документооборота с сервисом);
- заключение договора с ОФД (оператором фискальных данных);
- регистрацию ККТ в налоговой.
Итого касса обойдется в 2647 р. в месяц. Сюда включено:
- аренда ККТ (2000 р. за одну, +2000 р. за подключение единоразово);
- электронная подпись (от 80 р. в месяц, может использоваться существующая);
- фискальный накопитель (400 р. в месяц, его итоговая стоимость 5200 р.);
- обмен фискальными данными и отправка чеков — бесплатно.
Порядок подключения
- После оформления заявки на сайте сервиса с вами связывается менеджер и согласует детали.
- По результатам заявителю высылается форма анкеты-заявления о присоединении.
- Заполненные бумаги подписываются и высылаются на электронную почту PayOnline.
- Выставляется счет на оплату процедуры подключения.
- Производится интеграция платёжных форм удобным способом, тестируется онлайн-оплата.
- Сервис высылает коммерческое предложение с тарифами и условиями расчётов.
- Переводит площадку в «боевой» режим работы.
Рейтинги аналитических агентств
- Рейтинг платежных шлюзов 2016 (исследование Tagline) — 2 место
- Internet Acquiring Rank 2016 (исследование Markswebb Rank & Report) — 5 место
- Рейтинг платёжных агрегаторов 2016 (исследование Shopolog) — 8 место
Награды
- Microsoft Partner Award 2014 — победитель в номинации "Windows 8 Partner Service of the Year"
- «Премия Рунета 2012» — лауреат в номинации «Экономика, Бизнес и Инвестиции»
- Microsoft BizSpark Awards 2011 — победитель в номинации "Самый платежный"
Сертификаты
- PSI DSS 3.1
- MasterCard DataStorage Entity
- Visa Third Parity Processor
Банковские карты к приёму
- МИР
- MasterCard
- VISA
- AmericanExpress
- Diners Club
- JCB
- UnionPay
Ключевые клиенты
- Рив Гош
- Avito
- Nokia
- ЛитРес
- РАЭК
Требования к сайту при подключении
- Все страницы и функционал, связанные с работой сайта, должны находиться под единым доменным именем и быть в рабочем состоянии (доступном для использования / открытия / прочтения). Размещение части информации, функционала, условий и правил обслуживания покупателей на страницах под другим доменным именем не допускается.
- Сайт должен располагаться на домене второго уровня. Допускается размещение подключаемого сайта на домене третьего уровня (поддомене), при этом основной сайт предприятия должен располагаться на том же домене второго уровня, а также должна быть обеспечена возможность перехода с поддомена на основной домен и обратно посредством общедоступных ссылок. Сайт не должен располагаться на бесплатных серверах, предоставляющих услуги хостинга, или бесплатных доменах третьего уровня.
- Не допускается запрашивать реквизиты банковской карты плательщика (PAN, CVC2/CVV2, Expiration Date) на страницах сайта. При оплате с помощью банковской карты покупатель должен быть переадресован на защищенную платежную форму PayOnline для ввода реквизитов банковской карты.
- Защищенная платежная форма PayOnline должна быть предоставлена в виде стандартного окна браузера со всеми стандартными функциями. Не допускается размещение платежной формы во всплывающем окне (Pop-Up) или айфрейме (iframe) без согласования с процессинговым центром.
- Окончательная цена товара / услуги при оплате заказа с помощью банковской карты не должна превышать цену того же товара при оплате любым другим способом.