- Рейтинг транспортных компаний
- Расчёт стоимости доставки
- Категории перевозок
- Отслеживание груза
- Ещё
- Авторизация
- Добавить груз
Битрикс24.CRM — это один из сервисов, входящих в состав облачного (SaaS) продукта «Битрикс24». Хотя помимо облачных продуктов, предпринимателям и организациям предлагаются коробочные версии (устанавливаемые на свои сервера).
Нельзя описать CRM Битрикс24 не упомянув создателей, а последних сразу два. Компания «Битрикс», основанная в 1998 году на средства АКБ «Инвестбанка», и «1С», основанная в 1991 году — это крупнейший разработчик продуктов для малого бизнеса и корпоративного сектора на российском рынке, который разрабатывает и внедряет собственные решения, а также владеет или входит в состав акционеров других значимых программных продуктов. Речь идет о таких известных брендах как «Бука» (известный дистрибьютор игр), «Мегаплан», UMI, amoCRM, «МойСклад» и других. Число дочерних компаний «1С» превышает 200.
В случае с Битрикс24 — в 2007 году была создана отдельная дочерняя компания под названием «1С-Битрикс», которая занимается разработкой не только облачных, но и коробочных решений для бизнеса (управление сайтом, мобильные приложения, готовые решения для госорганизаций, медучреждений и т.д.).
Компания Битрикс изначально предлагала несколько продуктов под названиями «Инфо-портал» и «Арендуемые магазины». Продажи велись с 1999 года по 2004.
Собственная CMS (система управления контентом) начала проектироваться и разрабатываться с 2000 года.
И уже в 2001 году на ней полноценно функционировал интернет-супермаркет Softkey.
А в 2003 году компания сделала ставку на распространение своего продукта через сеть партнеров.
Уже через год (в 2004-ом) это дало плоды — среди партнёров числилось более 100 компаний.
В том же 2004 году Битрикс обеспечил совместимость с решениями компании «1С».
В 2005-ом году был запущен портал BitrixTemplates, где можно было подобрать и приобрести готовые шаблоны для CMS, он работает и в настоящее время.
В 2006 году на CMS «Битрикс: Управление сайтом» работает более 2500 сайтов компаний.
С того же года компания вводит сертификацию web-разработчиков.
А в конце года входит в число лауреатов «ПРЕМИИ РУНЕТА 2006» в номинации «Технологии и инновации».
С 2007 года запускается сертификация партнеров и после объединения с компанией «1С» обеспечивается полная совместимость CMS с продуктом «1С: Предприятие 8».
В 2008 году компания выпускает новые продукты «Корпоративный портал» и «Управление сайтом ASP.NET» (последний совместно с компанией Microsoft), а также становится лауреатом «ПРЕМИИ РУНЕТА 2008» (теперь уже в номинации «Экономика и Бизнес»).
В 2009 году 1С-Битрикс выпускает собственный образ виртуальной машины, совместимый с продуктами VMware, для быстрого разворачивания окружения. Разрабатывает решения для органов государственной власти и учебных заведений, а также обеспечивает наилучшую совместимость с серверным ПО Microsoft — Windows Server 2008 R2.
В 2010 году были выпущены коробочные продукты, а также «Сайт конференций», веб-антивирус, добавлены функции видеозвонков, переработана концепция пользовательских интерфейсов (была названа «Эрмитаж»), создана «Экспертная лаборатория» для оценки и анализа серверов, качества готовых проектов.
В 2011 году был разработан продукт для медучреждений и запущен собственный Маркетплейс, внедрена поддержка веб-кластеров. Получена еще одна «Премия Рунета».
В 2012 году был взят курс на «облака» — запущен облачный сервис «Битрикс24», в большинстве решений была интегрирована собственная CRM. В CMS было реализовано взаимодействие с CDN для ускорения доставки содержимого сайтов, а также «облачный бекап». «Корпоративный портал» теперь может интегрироваться с соцсетями, кроме того, выпущены мобильные приложения и клиенты для Windows, Mac OS.
В 2014 году CMS получила технологию «Композитный сайт», которая уменьшает время загрузки страниц в сотни раз по сравнению с предыдущими решениями. Представлен сервис управления серверной нагрузкой. А Битрикс24 получил ощутимое расширение функционала: виртуальная АТС, почта и др.
Сегодня продуктами «1С-Битрикс» пользуется свыше 3 млн. компаний, а в дилерской сети значится более 11 тыс. партнеров.
Битрикс24 — это комплексный сервис, а не просто классическая CRM-система. Среди функций:
К возможностям CRM-системы можно отнести (помимо стандартных для большинства «воронки продаж», хранении клиентской базы, лиды и т.п.):
Если каких-то функций не хватает, их можно реализовать за счет подключения дополнительных модулей.
CRM Битрикс24 может интегрироваться с сайтами, телефонией, сервисами SMS-рассылки, продуктами «1C», сервисами аналитики, банками, платежными системами, мессенджерами, справочными системами и др.
Для основных задач функционал реализован на базе собственных решений, для всего остального есть маркетплейс или API.
Собственный сервис телефонии Битрикс24 открывает все возможности, доступные для виртуальных АТС, при необходимости можно подключить офисную АТС или использовать сторонний сервис (в каталоге приложений более 80 решений от ведущих провайдеров услуг и сервисов).
Вместе с тем, телефония Битрикс24 предлагает интеграцию по API и собственное приложение (софтофон).
Автоматический обмен данными возможен с CMS собственного производства — «1С-Битрикс: Управление сайтом».
Для остальных CMS необходимо заказывать или реализовывать модули своими силами (если в каталоге выбранной CMS нет готовых решений). Обмен данными будет происходит по API.
В маркетплейсе Битрикс24 имеются приложения для интеграции от сторонних разработчиков.
Битрикс 24 регулярно проводит акции и предлагает скидки для своих клиентов.
Однако, так как основной канал продаж — сеть партнеров, то ориентироваться необходимо на цены партнеров и их действующие акции (они могут кардинально отличаться от тех, что предлагает сам сервис).